2023년 후기 신·편입생 모집 안내
    • 서울성경신학대학원대학교의 한글 이니셜 "ㅅ, ㅅ, ㅅ"의 조합
    • 하늘나라를 指向하는 사람들 (人)의 중첩을 의미
    • 하단부 중심의 반짝이는 십자가 형상은 基督敎를 의미
    • 펼쳐진 冊은 진리탐구의 場을 상징
    • 책속의 비둘기 형상은 한문 "大"자로써
    • 대학원(대학교)를 상징하는 동시에 성령님의 은유적 표현

교육이념

• 대한민국의 교육이념을 기본으로 삼고 개혁주의 신학과 장로교 제도에 입각하여 미래의 그리스도의 교회를 섬길 실력과 경건을 겸비한 영적 지도자를 양성하는 것을 교육이념으로 한다.

교육목적

• 서울성경신학대학원대학교는 개혁주의적 장로교 신학에 입각하여 성경 66권을 정확무오한 하나님의 말씀으로 받고 성경적 개혁주의 신학을 교수하고 연구케 함으로 지도자로서의 인격과 겸손의 미덕을 갖춘 목회자, 신학자 및 선교사의 양성을 목적으로 한다.

교육목표

• 1. 경건한 목회자 양성