2023년 후기 신·편입생 모집 안내
  • 서울성경신학대학원대학교는 1938년 9월, 제27회 조선예수교 장로회 총회에서 신사참배를 '국가의식'으로 가결함에 따라 이를 반대한 이계실 목사의 주도하에 함남노회를 탈퇴한 목회자와 성도들이 일제 신사참배 및 동방요배를 일사각오로 배척하고 신앙의 절개를 지키기 위해 설립한 대한 예수교 장로회(순장)에 속해 있습니다.
    이후 6.25사변이 일어나자 이들 목회자와 성도들은 경남 거제도로 이주한 후 성경을 정확무오한 하나님의 말씀으로 믿는 칼빈주의적 개혁신앙을 교육이념으로 정하고 진리를 파수할 교역자 양성을 목적으로 1953년 12월 경남 거제도에서 성경학교를 시작하여 목회자를 양성하여 오다가, 1954년 부산 문현동에서 대한예수교 장로회 신학교를 설립하여 후진 양성에 힘써왔고, 1955년 서울 신길동으로 이전하여 신학교육을 계속하던 중, 1989년에는 시대적 요청에 따라 신학교육의 질을 높일 필요성을 절감하고 신학대학원을 신설, 학제를 대학부 4년, 신학원 3년의 7년 과정으로 개편 운영해 현재까지 신학자 및 목회자, 전임 사역자들을 배출해 왔습니다.
    1995년 3월에는 신학교 교사를 서울특별시 동작구 신대방동 632-57번지에 완공하였고, 1997년 7월 16일부로 교육부로부터 학교법인 순장학원 설립인가를 받고, 1999년 2월 22일부로 교육부 정식 대학원 대학교 설립인가를 획득했습니다.
    본교는 "성경을 정확무오한 하나님의 말씀"으로 믿는 성경적 개혁주의를 교육이념으로 삼고 진리에 굳게 서서 시대를 선도할 교역자 양성을 목적으로 다음과 같은 면을 힘쓰고자 합니다.

철저한 성경교육

• 성경은 하나님께서 자신과 구속 역사의 진행을 계시해 주신 진리임으로 정확무오한 이 진리의 말씀을 근거로 하나님을 바로 알고 우리의 책임을 바로 깨달아 실천할 수 있도록, 성경적 세계관과 바른 역사관을 확립시켜, 이를 통하여 시대를 진단하고 사회와 문화를 선도할 지도자로 양성한다.

바른 인격교육과 경건훈련

• 바른 인격을 도야하고 민주시민으로서 합당한 성품을 소유케 함으로서 교회와 이웃과 국가에 대한 책임을 다하고 사랑과 봉사를 실천하는 지도자로 양성한다.

목회 현장 중심의 실질적 교육

• 다변화되어가는 21세기 사회 속에서 능동적으로 대처하고 이를 선도할 실질적 능력을 갖춘 지도자로 양성한다. 지식의 축적에 국한하지 않고 학문과 경건을 겸비한 교회 지도자를 양성한다.